主流媒体 山西门户

高空俯瞰壮美三晋 “中国民航带您看山西”摄影展开展

时间:2017年09月20日 15:13 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 独家报道
分享到: 评论:

 龙腾兮壮美河山尽览,凤舞兮三晋风貌重焕。9月19日,“中国民航带您看山西”摄影展开展仪式暨“发现山西”摄影大赛颁奖仪式在山西平遥古城县衙举行。本次大赛经过为期9个月的征集,共收到参赛作品10385幅,44名获奖者脱颖而出,部分获奖作品将在本次摄影展中亮相,展期将从9月19日持续至9月25日。

新建文件夹 (3)_706353

开展仪式现场

  “一条巨龙、一只飞舞的凤凰,太逼真了,大自然真奇妙!”在展览现场,一等奖作品《龙凤呈祥》引得参观者们啧啧称赞,只见大家纷纷拍照留念,向作者竖起了大拇指。

新建文件夹 (3)_706151

一等奖作品《龙凤呈祥》

  “这是地处太行山麓的关河水库,边缘蜿蜒曲折,从高空拍摄下看,就像一条巨龙;这是海金山脚下的云竹水库,大小沟壑水面四面延伸,俯瞰似凤飞舞。”获奖者樊精隆说:“我五年内大概坐了六七十趟飞机,每次坐飞机都要选个靠窗户的好座位,然后聚精会神地俯瞰地面上的景色,我时刻准备着用相机捕捉精彩瞬间。关河水库是在2011年1月29日上午回老家内蒙古的飞机上拍摄的,在阳光的照射下,水面反射出金灿灿的光,拍下来的效果很棒。”

新建文件夹 (3)_706150

一等奖获得者樊精隆

  樊精隆对记者说:“这个凤凰形的作品,是拍摄关河水库作品后一年在飞机上拍摄的,我记得当时飞机起飞不久,我就看到了眼下的壮景,迅速按下快门,就有了现在的这幅作品。”樊精隆难掩内心的激动,他直说这是上天赐予的礼物。

新建文件夹 (3)_706354

参观者驻足欣赏摄影作品

  本次摄影展分为“从空中看山西”“从地面看山西”和“走进山西”三个部分,分别从空中航拍、地面观看和采访报道的角度对山西省各地著名景点、历史文化、转型发展成果、改革创新思路、知名企业以及民航机场发展情况进行集中展示。

新建文件夹 (3)_706152

摄影作品《黄河水从天上来》

  本次摄影大赛由山西省委外宣办、山西民航机场集团和中国民航报社出版社主办,以山西题材为主题、为背景,向社会征集展示山西经济建设、社会发展、文化艺术、科技教育、旅游风光、生态环境、百姓民生和对外开放等方方面面内容的参赛作品。

 山西新闻网记者 卢奕如
(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。