主流媒体 山西门户

用童真的眼光看世界 公益摄影展《天目》亮相平遥

时间:2017年09月25日 09:57 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 独家报道
分享到: 评论:

  在2017平遥国际摄影大展期间,公益摄影展《天目》立意新颖、内容独特,引来众多游客前来参观。本次参展作品共有60幅,均以展现西南大山里孩子们的影像为主,且作品多出自深山留守儿童之手,其中,12岁的四川彝族男孩且沙尔拉凭借同名作品《天目》获得本届大展的“新蕾奖”。

图片01

  公益摄影展《天目》在平遥县衙举办

  走进展区,身着民族服饰的贵州师生成为一道亮丽风景线,众多游客和摄影爱好者纷纷与他们合影留念。“苏州外来务工人员比较多,跟随父母进城的打工子女比较孤单,我们希望用相机为他们打开一扇窗户,让他们看到新的世界。”本次公益展负责人朱岳明向记者介绍创办摄影公益活动的初衷,并讲解公益展名的由来,“这是源于且沙尔拉拍摄的作品,他作品中的大眼睛完全是童真的眼睛,是天目。”

图片02

  公益展负责人朱岳明介绍且沙尔拉作品《天目》

  备受大家关注的是,本次参展作品的作者均是学生,他们来自苏州相城区摄影家协会与西部学校共建的摄影基地学校。“自2012年开展以来,苏州相城摄协的志愿者们每年都会前往贵州、四川的摄影基地,手把手地指导孩子们创作。”公益展负责人朱岳明介绍,“五年来,我们摄协共送出相机五六十台,结对摄影学生60余人,还在苏州市图书馆为学生们举办过两次摄影展览。”

  朱岳明还表示:“摄影公益活动我们将会扩大规模持续开展,并对孩子们的作品进行版权登记而后进行交易,所得收入将全都用于帮助更多的留守儿童。"

山西新闻网记者 卢奕如 实习记者 郎冠英

(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。