主流媒体 山西门户

网络媒体走转改|“龙榜”企业大运冬日生产忙

时间:2018年01月23日 22:39 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 独家报道
分享到: 评论:

  冬日的河东大地寒风刺骨,大运的生产车间却热火朝天。1月23日,“新时代 新梦想”网络媒体新春走基层采访团来到运城经济开发区,近距离参观大运汽车冲压、焊装、涂装、总装、专用车等五大工艺生产线。机器人拆剁、上料,外形高大威猛,置身于生产车间,这样的大运瞬间让人“路转粉”。

DSC_7432

大运汽车生产车间,机器人拆剁

  据介绍,大运汽车股份有限公司由原山西大运汽车制造有限公司实行股份制改造而来,集商用车研发、生产、销售、服务为一体,旗下拥有运城、成都、十堰三大生产基地,其中运城基地以重卡为主,成都基地以轻卡为主,十堰基地以中卡为主。2016年12月,大运汽车正式在全国中小企业股转系统(新三板)成功挂牌上市。

DSC_7597

冬日生产忙

  “销售收入超百亿企业进入‘龙榜’,销售收入达到10亿元以上进入‘虎榜’。”“龙虎榜”的设立,是运城市聚焦实体经济,推进“龙腾虎跃”转型发展计划的抓手,也是推动企业产品结构升级、产业转型升级的动力。2017年1月—11月,大运汽车生产各种车辆37617辆,其中生产新能源纯电动汽车8090辆,占到大运整个产值的38.19%。企业销售收入首次突破100亿元大关,成为运城市第一个荣登“龙榜”的企业。

DSC_7719

大运汽车始终把推动产业转型升级放在突出位置

  近年来,该企业始终把推动产业转型升级放在突出位置,高度重视自主创新,先后开发了牵引车、自卸车、载货车、专用车和挂车等五大系列车型。凭借优越的综合性能,大运重卡先后创造了“卡车漂移入位最短距离”、“卡车侧两轮行驶过最窄通道”、“卡车斜坡飞跃最远距离”等三项吉尼斯世界记录。在发展传统燃油车的同时,企业积极响应国家“节能减排、绿色发展”号召,将新能源和清洁能源汽车作为企业发展战略的重要组成部分,超前谋划、精准发力。

DSC_7747

大运汽车2017年销售收入首次突破100亿元大关

  凭借在商用汽车领域多年积累的研发与制造技术,该企业先后开发了四个系列300余种燃气车产品,有着行业领先的经济性指标,取得燃气车技术专利100余项。同时,率先研发完成了纯电动码头牵引车和纯电动物流车,其中的整车控制器拥有自主知识产权,目前成为全省率先拥有纯电动货车、客厢车、客车的民营汽车企业,填补了山西在纯电动卡车领域的空白,并形成了纯电动重卡、中卡、轻卡、微卡、客车全系列产品布局。

山西新闻网记者 郗涛 郝亚红/文 阴豪/图

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。