主流媒体 山西门户

临汾:共谋新时代发展大计 续写新征程山西篇章

时间:2018年01月27日 13:12 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 独家报道
分享到: 评论:

  1月25日下午,临汾市代表团举行全团会议,集中审议政府工作报告、计划报告及预算报告等。

QQ图片20180127131352

临汾市代表团全团会议现场

  任建华代表说,政府工作报告主题鲜明,思路清晰,任务明确,内容丰富,文风朴实,是一个贯彻了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、切合山西实际、符合人民愿望、鼓舞干部群众士气的好报告。

  过去五年工作,主要有五个亮点:亮点一,山西实现了政治生态由“乱”转、“治”,发展由“疲”转“兴”,极大地鼓舞了全省干部群众的信心;亮点二,供给侧结构性改革取得新成效,体现了省委省政府的新发展理念;亮点三,战略性新兴产业增长较快;亮点四,以人民为中心的思想得到很好的贯彻,把民生改善和生态保护提到新的高度;亮点五,经济增长势头看好,高质量发展的前景广阔。

  三点建议:一是要在推动转型升级上着力解决发展质量不高的问题;二是在推动供给侧改革上下功夫,着力解决经济发展动力不足的问题;三是在推动平衡发展上下功夫,着力解决区域发展不平衡的问题。结合纪检监察工作,下一步要重点处理好以下三个关系:一是把对干部的严格管理与调动干部的积极性很好地结合起来;二是把满足人民日益增长的物质文化需要与解决群众身边的腐败问题、改进干部作风结合起来;三是把深化改革与完善制度、健全机制结合起来。

  邱水平代表说,政府工作报告体现了习近平新时代中国特色社会主义思想在山西的具体实践,对山西政治经济发展具有重要指导意义。实现宏伟蓝图,不仅需要干部解放思想,广大群众也要进一步转变观念。同时,政府要切实增强产业政策的针对性、可操作性,使各项政策更加具体可行,真正起到推动发展的实际效果。

  李政文代表说,政府工作报告总结工作客观实在、实事求是,查找问题敢于亮丑、不护短,很有针对性。未来五年的发展目标,紧贴十九大精神,紧贴山西实际,紧贴中央提出的三个关键时间节点。下一步工作重点,一是向思想再解放要活力。开放的程度决定发展的速度,山西一定会有巨大发展。二是向改革再深入要动力。山西的改革任务很重,但潜力也更大。三是向工作更深入要环境。要营造优质的法治环境、人文环境、服务环境。

山西新闻网记者 冯耿姝

(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。