主流媒体 山西门户

发挥国企优势资源 为山西转型发展开拓更广阔空间

时间:2018年01月30日 09:26 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 独家报道
分享到: 评论:

  当前,山西已进入深化转型发展的关键阶段,正处于大有作为的重要战略机遇期。政府工作报告在建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地等方面都作出细致的部署与安排。这些内容,都让政协委员简易倍受鼓舞。

jiandan

省政协委员简易

  “山西作为中国重要的能源基地,当前山西提出‘打造全国能源革命排头兵’的目标,对于我们国有企业来说,要义不容辞参与其中。”简易称:华润积极参与山西省清洁能源建设,华润电力一直坚持环境保护和经济发展相统一的原则,持续加大对山西风电、光伏等项目的投资,促进绿色山西的建设。中铝、华润、晋能和西山煤电共同在吕梁兴县投资建设的轻合金循环产业基地,将成为山西省资源环保型循环经济综合开发示范区,项目将于近期投产。“山西具有丰富的煤炭资源,提供质优价廉的电力具有先天优势,希望在深化电力体制改革的过程中,将该项目作为增量配电业务试点,先行先试、树立典范,助力山西能源改革。”

  简易表示,随着“煤改气”项目陆续在山西落地,近百万农村居民将告别燃煤锅炉取暖,更替使用清洁环保的天然气能源。华润燃气积极推动“气化山西”工程,更有意愿参与煤层气开发利用,打造山西清洁能源体系中新的支柱产业。

  在今年的政府工作报告中,明确提出建设对外开放“大都市”、构建对外开放“大通道”、打造对外开放“大平台”,加快形成宽领域、多层次、高水平全面开放新格局。

  山西有很多好的产品因为没有好的渠道导致发展受限,简易感慨:“每一件产品背后,凝结的是山西百姓的辛勤劳作,承载的是三晋自然生态的地域特色。在国家‘一带一路’战略的号召下,我们正在加速‘好产品、好渠道’战略的实施,让中国好产品走向世界,这与山西构建对外开放‘新高地’的战略高度契合。希望借助这一战略,将具有山西特色的汾酒、陈醋、核桃、小米、红枣等‘好产品’推向全国,推向‘一带一路’沿线国家及世界各地,为山西省转型发展开拓更加广阔的空间。”  

山西新闻网记者  王晓艳

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。