主流媒体 山西门户

186家商界精英齐聚尧都 共话商机谋发展

时间:2018年06月12日 23:57 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 独家报道
分享到: 评论:

  6月12日,在2018首届尧都文化旅游节期间,山西省临汾市(尧都)招商引资推介会在尧都区举行,来自海内外的186家商界精英代表共谋发展大计。推介会上,临汾市精心挑选了21个招商项目,总投资额330亿元,涉及工业、农业、文化旅游、现代服务业和基础设施建设等多个领域,共达成签约项目22个,总投资额达129.2亿元。

IMG_0506

山西省临汾市(尧都)招商引资推介会

  签约仪式上,主要生产工程机械配件和特种车辆零部件的山西经纬达铸造集团有限公司,作为今年1至2月临汾市出口排名第一的企业,与韩国大光株式公司成功签约,预计筹建年产8万吨精密配件项目,总投资2.66亿元人民币。

  “签约项目建成达产后,年销售收入将达11亿元,实现利润2.2亿元。”山西经纬达铸造集团有限公司董事长高勇俊说,“这个项目将直接安置工人1200人,间接带动就业上千人,能缓解本地就业压力,带来较好的经济效益和社会效益。”

  回忆起创业历程,高勇俊感慨不已:“2008年,公司成立不到一年,就遇到了经营销售上的困难,当时订单每月只有二三百吨,面临困境,我和团队毫不气馁,积极调整生产经营思路,完善制度、改造装备强化各项内部管理,不间断走访客户,加强与客户信息沟通联系。”

  “2014年,传统铸造行业再次遇到市场持续低迷的危机,公司一直饱满的生产订单突然‘断崖式’骤减。”高勇俊说,“为了扭转困境,我多次带领团队远赴德国、西班牙、美国、韩国拜访客户,了解客户需求和市场变化趋势,给公司决策提供了大量的可靠信息和数据。”

  如今,这个不断壮大的公司,已成为诸多世界500强企业唯一的供应商。传统铸造业是如何一步一步走向国际市场?面对记者的提问,高勇俊笑着说:“细节决定成败,企业的产品就是企业家的人品,公司能够在竞争日趋激烈的情况下不断摆脱困境,由弱变强,靠的是精品战略、人才战略、绿色战略。”

  高勇俊告诉记者:“在公司,普通员工为企业提建议已蔚然成风,公司还成立了铸造研究所,建立和完善了公司人才培养、使用和管理考核考评机制,聘请高级专家为企业提高产品质量和研发新产品提供技术支撑。”

  “今后,要把公司建设成环保型、规模型、集约型、现代化工厂,带动区域行业发展,建设共享型产业链,让临汾制造遍布更多的国家。”高勇俊笃定地说。

QQ图片20180613201921

山西经纬达铸造集团有限公司董事长高勇俊

  记者在推介会上了解到,今年,临汾开发区至少要新建5个投资10亿元以上的产业转型项目,侯马开发区、洪洞开发区至少新建2个投资5亿元以上的产业转型项目,其他拟设立的开发区至少新建2个投资亿元以上的转型项目。

  “尧都区目前规划建设了两大工业园区,一个是尧都工业园区,规划面积40.4平方公里,已有10余个项目已入园建设,正在规划建设清洁能源高效利用示范区。”推介会上,尧都区委副书记、区长杨保春说,“另一个正在建设的尧都绿色精密铸造园区,规划面积2平方公里,是集研发、生产、物流于一体的循环工业园区。此次重点推介两大园区的地产项目、标准化厂房项目和基础配套项目。”

  杨保春向在场嘉宾介绍:“尧都‘两河’生态产业园,位于临汾市区东北部涝河和洰河交汇处,是集生态观光、文化旅游、度假休闲、高端产业为一体的大型综合功能区,占地22.4平方公里,投资58亿元,将打造‘五湖六园’景观,此次重点推介园区内的水上娱乐项目、儿童乐园项目、文化创意、国学研究等文化旅游开发项目。”

IMG_0507

海内外186家商界精英共谋发展大计

  近年来,尧都以打造文化旅游战略性支柱产业为目标,修建旅游公路、建设旅游景区、举办节庆活动,形成了以尧庙、尧陵、尧居、尧城、尧洞为核心的全域旅游发展格局。此次活动重点推介尧庙华门文旅融合项目、姑射山风景名胜区开发建设项目、中国尧帝陵景区—尧都风情园工程项目。

  临汾市委常委、尧都区委书记陈纲说:“尧都区将把‘加强交流、寻求合作、实现共赢’作为与外来投资者合作的基本方针,努力营造亲商、安商、富商的社会氛围,以最真诚的友谊和最优质的服务,恭候四方宾朋,加强政企交流、实现共赢发展。“

  山西新闻网记者 卢奕如

(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。