主流媒体 山西门户

【寻找山西好声音】太原“小哥哥”靠唱歌日“吸粉”过万

时间:2018年08月28日 09:38 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 独家报道
分享到: 评论:

  立秋之后,天气渐凉,可晚上十点钟的太原亲贤北街却仍然热情不减,热闹的街道被围得水泄不通。远远看去,里三层外三层的人群中间是一位头戴鸭舌帽,身着大号秋衣,“嘻哈范儿”十足的街头歌手。向身边的人一打听,原来,这位小有名气的歌手叫贺铭灏,他的街唱视频遍布各大社交媒体,帅气的长相加上有感染力的歌声,让这个太原“小哥哥”一天之内疯涨一万粉丝,可谓一唱成名。

mmexport1533358692633副本

太原“小哥哥”贺铭灏一唱成名

  沉淀静待蝴蝶破茧

  一个人在梦想的道路上往往是孤独的。贺铭灏从小就有开个人演唱会的愿望,但父母并不支持他从事音乐这行。尽管如此,22岁的他还是独自一人背起去北京的行囊,潜心学习音乐,苦练唱歌基本功。

  一个人在梦想的道路上却又是幸福的,因为他总是知道目标在哪里。那段时间,虽然天天都是从早上六点到晚上十点的长时间练习,但对贺铭灏来说却一点儿也不觉得苦。他一直憋着股不达目的誓不罢休的劲儿,发誓用成绩来证明给父母看,自己的选择是正确的。

  因为从小由奶奶带大,在贺铭灏的记忆里,无论自己做什么决定,奶奶一定会无条件支持。逐梦音乐的过程中,也是如此,奶奶一直给予他最大的支持。“沉淀只为更好地绽放,一切都是最好的安排。”已步入耄耋之年的奶奶,坚信他一定会厚积薄发。贺铭灏也希望,有一天能让奶奶在现场听一次他的演唱会。

  两年多的沉淀,是贺铭灏人生中一段非常重要的经历。今年7月4日,他与说唱界明星制作人合作,发布了人生中第一首流行说唱歌曲——《新娘》。随后,单曲《玩笑》和《伤》陆续推出,他的微博粉丝关注量迅速增长21万。

mmexport1533358700338副本

贺铭灏街边唱歌引来众多路人围观

  风雨过后一路高歌

  七月底,贺铭灏从北京回到太原,照顾年事已高的奶奶,也开始在家乡逐梦。7月24日晚上十点,亲贤北街一片星光。当歌曲《后来》的前奏响起,一盏两盏、十盏二十盏……现场听众自发地打开手机闪光灯,为贺铭灏点亮一片“星空”。“后来,我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去,消失在人海......”随着音乐节拍,百人高声合唱,一时间成了歌的海洋,直到深夜,许多听众还不愿离开。

  “这何尝不是一场‘个人演唱会’?没想到以这种方式圆了梦!”谈到当时的场景,贺铭灏仍历历在目,“没想到会有这么多人支持、认可,心里特别感激。”

  “刚开始唱的时候也没有什么听众,第二天、第三天我发现围观的人越来越多,多的时候有七八排的人,后面一点的甚至都站在了花坛上。”短短两个星期,贺铭灏在抖音上的粉丝就从两三千人增加到现在的十万多,目前,仍以每天一万关注量的速度增加着。

  静待花开蝴蝶自来,风雨过后一路高歌。听贺铭灏唱歌的人总能感受得到,他的坚持与信念背后满满的是对音乐的热诚。他时常感恩在北京遇到的人和事,“没有那段时间的积累,就不能成就更好的我。”就像他歌中写的那样,一切都是最好的安排,该来的必定都会来。

山西新闻网实习记者 王彦君

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。