主流媒体 山西门户

【能博会】山西焦煤:共享电动汽车实力吸睛 引领低碳出行

时间:2018年09月16日 16:28 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 独家报道
分享到: 评论:

  “这个电动汽车不仅能让我们无车族随时随地享受到汽车带来的方便,而且环保出行,租金便宜又无污染,简直太棒了!”在2018中国太原国际能源博览会上,市民王先生在山西焦煤展馆“鑫钜出行”展区不停赞叹道。

  王先生口中的共享汽车产自霍州本土企业——霍州煤电集团鑫钜出行公司。从传统煤炭行业,到新能源汽车项目的开展,在曾经以煤炭为主要资源的城市中,该企业迎合绿色发展、环保出行的理念和契机,为市民带来方便的同时,彰显出了转型发展的决心。

QQ图片20180916182459

讲解员为市民介绍鑫钜出行共享电动车

  “国家提倡创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推进煤炭行业转型,发展绿色新能源,我们便想出了发展共享新能源汽车这个点子。”鑫钜出行太原分公司经理赵芳芳介绍道。

  利用“互联网+大数据”平台,鑫钜出行公司通过自主建设充电桩、投放新能源汽车、智能出行服务管理平台相结合的方式打造“车、桩、网”的一体化运营,用户通过智能手机完成对车辆预约、使用和结算的全程操作,实现了新能源汽车无人值守的智能化共享。

  跟随赵芳芳的讲解,王先生迫不及待地注册了“鑫钜出行APP”,上传身份证和驾驶证件照片后,不到10分钟就通过了在线审核。

  打开APP,充值399元后即可申请用车。搜索附近车辆,就可对车辆进行预约、解锁、开门。这样,王先生便即刻便能轻松驾驶着新能源共享汽车开始自己的行程,并且租车费用只需1.2元每公里,非常实惠。

QQ图片20180916182453

投入使用的共享电动汽车

  “相较其他的共享汽车而言,我们最大的优势就是还车方便。在APP所显示的蓝色阴影区,都可进行还车,极大程度地方便了市民。”赵芳芳介绍说,“至于充电的费用,平台都会为市民返还,大家尽可放心使用。”

  目前,鑫钜出行已在全国投放了800余辆共享电动汽车,涵盖沈阳、大连、秦皇岛等省外城市,以及太原、吕梁、临汾、运城等省内城市。

  “今年3月,我们在太原小店区投入了70辆EC200车型的共享电动汽车。目前使用率几乎达到了100%,每辆车的日均收入都能达到80元。”提到电动共享汽车的收益,赵芳芳言语中满是欣慰,她说,“年底,我们还将继续投放100台,争取覆盖到太原市更多的区域,方便更多人。”

山西新闻网记者 冯耿姝

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。