主流媒体 山西门户

山西妇联帮扶点五台县高洪口乡有了新起色

时间:2018年10月22日 11:53 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 独家报道
分享到: 评论:

  “住的怎么样?”“今年买了多少头牛?”10月中旬,山西省妇联主席、党组书记张葆和相关工作人员来到省妇联帮扶点忻州市五台县高洪口乡调研,了解扶贫项目进展情况,看望驻村帮扶工作队队员,走访慰问贫困户。据介绍,大流治村驻村工作队利用老区帮扶资金20万元,新建了640平方米的牛棚;今年又创建了“贫困户买牛、政府补贴”的激励机制,极大地激发了村民们脱贫致富的内生动力,使产业扶贫有了新起色。

QQ截图20181022115947

  帮扶工作队走进小流治自然村贫困户张建英家

  “老人家,身体好点儿了吧?能坐起来了。”张葆和几位省妇联工作人员走进小流治自然村贫困户张建英家,便来到他瘫痪在床的母亲身边,关切地询问身体情况。张建英家是张葆的结对帮扶对象。“这是给你带的羽绒服,穿上试试。”张葆拿出事先准备好的羽绒服给张建英的母亲穿上,还不忘叮嘱:“你是有福之人,儿女们都守在身边,轮流伺候着。你要继续好好养病,安享晚年。”老人穿着暖暖的羽绒服,激动得留下了眼泪。

201810092207356469

省妇联工作人员了解队员的工作生活情况

  “老乡们,晒太阳呢。今年收成咋样啊?”在唐家庄村文化广场,省妇联工作人员与晒太阳的老人们聊天,询问他们的生活和生产情况。在村委会,张葆查看了党员之家、文化夜校、爱心超市等,对帮扶队员的这些创新做法予以高度赞赏。

  在帮扶队员驻地,省妇联工作人员详细了解队员的工作生活情况,仔细翻看三位帮扶队员的工作日志。这几本厚厚的工作日志,记录了与唐家庄村贫困户相关的点点滴滴。当了解到三位队员经常在一起开会学习、讨论工作时,张葆还打开冰箱细心察看存储的食品,详细了解他们的生活情况,并叮嘱队员们要注意身体健康,合理安排好工作与生活,以强健的体魄和良好的精神状态投入到脱贫攻坚工作中。省妇联工作人员还了解了唐家庄村牛棚建设情况,该村牛棚将于下月完工,600平方米的标准化牛棚可饲养100头牛。

201810092208164899

该村养殖业发展势头良好

  在西岗村,省妇联工作人员查看了牛棚项目。在工作队的带领下,西岗村在去年新建牛棚600平方米、夏舍1000平方米的基础上,今年又新建牛棚550平方米。目前,该村已由去年的48头牛发展到158头牛,养殖业发展势头良好。张葆嘱咐工作队员,要结合老百姓需求,合理安排资金,科学规划项目,使成果真正惠及百姓。

  在队员驻地,张葆详细了解大家的工作和生活情况,表示省妇联将会在工作和生活上做大家最强有力的后盾,帮扶工作队将加强项目监管,严把立项、实施、验收等各个环节,确保将有限的扶贫资金用在刀刃上,同时要围绕五台县驻村帮扶“七大行动”,多为贫困村做好事实事,为打好脱贫攻坚战贡献自己的力量。

  山西新闻网记者 卢奕如 通讯员 段红梅 梁涛

(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。