主流媒体 山西门户

“好声音”歌者严少辰:为舞台而生 因舞台而燃

时间:2018年11月02日 17:12 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 独家报道
分享到: 评论:

  白色的聚光灯点亮舞台中心,台下观众的目光被灯光里那个帅气的男生所吸引。一首专属于他的原创歌曲《LET GO》音乐声渐起,动感的舞步和富有磁性的嗓音技惊四座,瞬间燃爆整个海选现场,引得粉丝们尖叫欢呼。这是2018《中国好声音》全国海选山西赛区1/4半决赛现场的一幕,台上这个外形俊朗而且舞蹈功底扎实的小伙子,名叫严少辰,他喜欢唱歌,喜欢舞蹈,喜欢成为所有人的焦点,喜欢沉溺在那绚烂的舞台灯光之下。

IMG_2318副本

严少辰

  不忘初心,坚持到底

  初识严少辰,给人的印象是南方小伙的那种白净爽朗、性格温和。他的话不多,但若与他攀谈起来,就会发现他所说的每一句话,都是对三十余年人生经历总结的“经典语录”。他的谈吐间透露着熟谙世事的老练,沉静中展现着十足的自信。

  “想说的东西全在心里,音乐就是人们表达内心情感的一种渠道和方式。”谈及音乐在生命中的地位,严少辰说就像鱼离不开水,鸟儿离不开天空那样不可或缺。

  由于父母常年在外务工,严少辰和两个妹妹是由爷爷、奶奶带大的。提到爷爷时,严少辰脸上洋溢着崇敬与自豪,“爷爷是江西地区的革命老红军,曾和大部队一起参加了长征,是我儿时的英雄。在爷爷的熏陶下,我从小就喜欢尝试各类挑战。”虽然爷爷本希望严少辰将来可以身着戎装,保家卫国,但从小就热爱唱歌和舞蹈严少辰认为,音乐可以给更多的人带来快乐,一样可以年少有为。

IMG_0250

生活中的严少辰

  在严少辰的演艺道路上,爷爷身上的长征精神一直是他前进的动力,“爷爷是我的榜样,从爷爷身上,我获得了越挫越勇的力量,才逐渐树立了今天在舞台上的自信。”

  正因如此,在一次选秀比赛的突围赛中,严少辰在最后关头选择演唱了一首改编版的《十送红军》。歌曲中有一段他自己作词的说唱,讲述了年少时与爷爷的故事。“这首歌主要想把爷爷从小传达给我的红色精神,去传达给现在的年轻人,希望他们认准一件事,就会付出比别人更多的努力去实现。我不敢保证就能晋级,但是觉得过程最重要。”

  聚光灯下,笑傲江湖

  与其它热爱音乐的人相比,严少辰多了一份热爱舞台的心。“最让我开心的是进步,最让我幸福的是舞台,最让我快乐的是给身边人带去快乐!”他期望在舞台上展现自己的唱跳魅力,那份对舞台的渴望,一直燃烧着,从未熄灭。

  2007年,严少辰加入CCTV-3综艺节目《欢乐中国行》的舞蹈编导行列,与刘德华、王力宏、林俊杰等艺人都有过合作;2008年,参加百事新星大赛,获得全国总决赛亚军;2010年,参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》的比赛,从20多万人中突围,获得南昌唱区5强暨全国300强。

IMG_0251(20181102-173551)

舞台上的严少辰

  音乐的道路上,严少辰一直在奔跑,无论从演唱技巧到形体舞蹈,他每天都在坚持训练,“虽然每天的练唱跳舞非常辛苦,但想到一路走来支持自己的歌迷,就会觉得很开心。”

  通过十多年的努力,严少辰积累了丰富的舞台经验,还陆续发布了个人单曲。2010年11月2日,他以新锐炫舞唱匠身份横空出世,第一首主打单曲《让我爱着你》由阿里郎组合担当监制及编曲制作,标志着他真正迈入歌坛的第一步。随后,“怀胎”两年的《想对你说》于2015年5月20日“出生”,集万千宠爱,一周内便有几百万次的探望,取得了当时虾米音乐新歌榜第四名、原创榜第一名的好成绩,也成为他最宠爱的“孩子”。

  时光不负有心人,经过这些年的磨练,严少辰已然成长为一位全能型唱跳创作歌手,再回到2018《中国好声音》全国海选山西赛区的比赛现场时,他已褪去了年少时初出茅庐的青涩与锋芒,那份对舞台的渴望蔓延到在场的每一个人。

  “我希望给更多人带来快乐,这就是我最想要的,最想把自己的音乐让更多人听到。我会把每一场比赛当做最后一场去拼。”回归初心,严少辰多了份淡定和从容,台上的他始终喜欢唱歌,始终喜欢舞蹈,始终喜欢沉溺在那绚烂的舞台灯光之下。彼时,舞台下粉丝们欢呼声阵阵响起:“少辰少辰,年少有辰!”

山西新闻网记者 郝亚红 王彦君

(责任编辑:郗涛)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。