主流媒体 山西门户

“好声音”歌者郭春燕:怀揣音乐梦 点亮属于自己的舞台

时间:2018年11月14日 16:54 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 独家报道
分享到: 评论:

  夜幕降临 ,华灯初上,整个城市在灿烂的霓虹灯下格外华美迷离。穿梭于匆匆下班的人群中,郭春燕的一天才刚刚开始。傍晚时分,随着客人纷纷而至,她驻唱的西餐厅内闪起灵动的灯光,响起动人的音乐,加上她独特的歌声,客人们沉浸在一片柔和惬意的氛围中。

  初见郭春燕,一头亮丽的披肩长发,一抹淡淡的浅笑,声音爽朗清脆,交谈起来让人感觉很舒服。在2018《中国好声音》全国海选山西赛区比赛中,她一举夺得季军,提及自己热爱的歌唱事业,更是有说不完的故事。

QQ图片20181114171026

2018《中国好声音》全国海选山西赛区季军郭春燕

  结缘音乐 收获信心

  “还在妈妈肚子里的时候我就与音乐结缘了,”郭春燕半开玩笑地说。由于家中三个姑姑都从事戏曲工作,妈妈又喜欢听歌,从小耳濡目染的她对音乐有着特别的情感。

  追梦的道路辛苦而又幸福,从小学起,郭春燕所有的零花钱都用来买磁带。“现在家里的磁带整合起来有上百盘了,”她不好意思地说。到现在,这些磨出了时间印记的磁带仍被她珍藏着。

  努力追求就会有收获,在郭春燕二年级时,她与舞台有了第一次亲密接触。“六一儿童节演出,那是我第一次登上了舞台,也是第一次感受到舞台的魅力,从此以后就深深喜欢上了这种感觉。”说起当时的情形,她言语中还是止不住那股子兴奋劲儿。

  后来班里有了音乐课,高挑个头又有着甜美嗓音的她被任命为了音乐委员和体育委员,那一次,是音乐带给了她满满的成就感。自那之后,郭春燕便在学校的各类演出中担任领唱,还常常参加校园中的一些歌唱比赛,用她的话说,是音乐给了她信心,让她变得更加开朗快乐。

  逐梦之路 不言放弃

  初次踏入歌唱行业,郭春燕还只是一个大二的学生。“为了筹生活费,每逢周六日我就会去做兼职,当过促销员、发过传单,在一个师哥的帮助下,我如愿跑起了演出。”郭春燕记得,“当时演出费每场只有一百五左右,但对于我来说,既能做自己喜欢的事,又可以挣钱,已经很满足了。”

  怀揣着对音乐的满腔热忱,毕业后的她独自穿过一条又一条酒吧街,去过一个又一个餐馆,只为寻找能认真聆听她歌声的人。“那个时候我身上就只带了八百块钱,只要知道哪里招聘,就会跑去试一试。心中的梦想告诉我不能放弃,是金子总有发光的一天。”说起当时的情形,郭春燕仍旧感慨万分。

  直至得到了一位餐厅老板的赏识,郭春燕的生活费才有了着落。而后就一发不可收拾,只要她去应聘,基本都可以被录取。凭着这一份热爱和努力,她现在得以站稳脚跟,也成功让自己完完全全浸泡在音乐的世界里。而作为一名驻唱歌手,郭春燕并不甘于一直站在餐厅的小舞台之上。“我期望有天能在更大的舞台之上歌唱,只属于我一个人的舞台。”她说。

  初尝胜果 永不止步

  2016年,郭春燕一直关注的《中国好声音》第一次来山西,让她压制已久的理想被点燃起来。然而面对这样的大舞台,面对一个个实力突出的竞争对手,郭春燕心里并不自信。“那个时候我觉得自己没有能力和实力登上这个舞台。 ”郭春燕说。但在好友的鼓励和支持下,她还是鼓起勇气参加了比赛。

  虽然那年只进了山西10强,但却是她突破自我的一个新开始。连续三年,每逢《中国好声音》来山西选拔唱将,她都会报名参加。“期间我认识了很多的朋友,他们会在很多方面给我指导,让我去不断学习、探索。”

  2018年,积累了充足经验的郭春燕一路过关斩将,夺得《中国好声音》全国海选山西赛区季军。“最终宣布我获得第三名的时候,我真的很惊讶!”说起当时的情景,郭春燕记忆犹新。

  “当你努力去做一件事,结果一定会让你惊喜。”这是郭春燕在一次次努力过后得出的经验,也是她追梦路上不变的信念。对于未来,她远不止步于此,“音乐是我的精神寄托,是我这辈子最重要的事情,也是我一直的追求。”

山西新闻网记者 冯耿姝

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。